本日は2品ご紹介しました!このピラフは私の必殺手抜きメニューです(笑)
炊飯器にお米とコーン缶とツナ缶をパカッとあけて塩とお酒を入れ スイッチオンで出来上がりです♪
忙しい時 買い物に行くのが面倒な時など ピンチにはこれ!!
美味しくて簡単ですが しょっちゅう作ると いざというとき 『またか。。。』と言われ兼ねないので、このピラフは 必殺メニューとして多用はお控え下さいませね(^^;) 分量は . . . 本文を読む
本日のメニューは中華です。
そろそろ夏野菜が美味しくなってきましたね。そこで茄子の煮込み料理。厚揚げをプラスするので 経済的なのにメインっぽくなります。
分量と作り方は次の通り!
とっても簡単で美味しいのでぜひお試しくださいね。
【材料】 茄子4本 揚げ油適宜 厚揚げ3個 《調味料》オイスターソース大さじ3 スープ1.5カップ 砂糖大さじ3 酒大さじ2 醤油大さじ2 胡麻油適宜
【作り方】
① . . . 本文を読む