画像がたくさんあるので、もうしばらくポーランドネタにお付き合いください。
ポーランド料理をご紹介
ウィーンではシュニッツェルと呼ばれる薄いトンカツ。
豚肉を肉叩きで叩いて薄くしてフライにしたもの。
ポーランドではコトレト・スハボヴェと呼びます。
ザワークラウト(酸っぱいキャベツ)とポテトのつけあわせ。
これは、美味しい。
でもお腹いっぱいになってしまったので、細かく切って、こっそり持ち帰り、帰りの電車の中でおせんべのように食べました。
こちらはポーランド風餃子(ピエロギ)
薄く伸ばした小麦粉の皮に肉を入れて茹でる・・・というのは、
世界的な文化みたい
ジョージアのヒンカリの方が美味しかったかな。私的には。