北欧スウェーデンの生き方、食べ物、野菜、冬、生活・・・面白くつたえられたらいいな
メールマガジンも是非登録お願いします。
******
スウェーデンではもやしがいつも手に入るとは限りません。
中華食材店には、常備してあります。
普通のスーパーでも見かける時もあります。
しかし、多くの中国人は、自家製もやしを作っています。
一握りのまめをザルにいれて、暗所に置いておきます。
1日2回ぐらい、水道の水で洗います。
10日ぐらいで、食べごろになります。
日本では、作ったことがなかったのですが、今では、常時作っています。
すごく、簡単です。
自家製無農薬(もやしも農薬をつかうことがあるのだろうか?)味もひとしおです。
ただ、豆の殻を取るのがちょっとやっかいです。
*************
こんなサイトですが、他の人にも紹介してやろうという人は
クリックよろしく。
↓