久しぶりにスウェーデン料理のご紹介。
ジャガイモが主食の国らしい一品です。
ピティパナ。
ドイツ料理のハンバーグと同じで冷蔵庫の整理料理とのことです。
じゃがいもや、肉など、なんでも細切れにして、塩コショウでいためます。
正統?の食べ方は、この上に目玉焼きをのせて、ビーツの酢漬けを添えます。
庶民的なレストランには、必ずありますからメニューに迷ったら、トライしてみてください。
値段も手ごろなはずです。
久しぶりにスウェーデン料理のご紹介。
ジャガイモが主食の国らしい一品です。
ピティパナ。
ドイツ料理のハンバーグと同じで冷蔵庫の整理料理とのことです。
じゃがいもや、肉など、なんでも細切れにして、塩コショウでいためます。
正統?の食べ方は、この上に目玉焼きをのせて、ビーツの酢漬けを添えます。
庶民的なレストランには、必ずありますからメニューに迷ったら、トライしてみてください。
値段も手ごろなはずです。