
昨日は餃子を作りました。
時間がない時のお助けメニューで、焼くだけの出来上がり品も利用しますが、やっぱり作った方が美味しいね

ビールもすすみます

今回は クックパッド の えり侍さんのレシピ で作ってみましたよ(^^=)
中国人直伝! という所に惹かれました。
野菜の水分を絞らないというのも斬新です ^^
今回、子供ちゃんもやってみたい! という事で、初餃子包みにチャレンジしてみました~


おぉ~、思ったより上手に包めています!
ヒダがないので大きなワンタン(?)みたいな所はご愛嬌 (*´艸`*)
手伝ってくれたのが終わりがけだったので、4つだけしか包めませんでしたが、次は最初から一緒に作ってみるのも楽しいね ^^
漬けだれも えり侍さんのレシピ で作ってみました。
しゅんぎくはすっぱいのが好きなので、このたれに黒酢とラー油を混ぜて食べましたが、とっても美味しかったです(^^=)
全部で48個できたんですけど、フライパンに入るのが27個だったので、入るだけ焼いて、残りは冷凍しました。
いや~、餃子はやっぱり美味しいね
