つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

新年アマダイ干物作り

2017年01月01日 17時27分40秒 | 釣り

1月1日(日)晴れ  西風

          昨日の福田港

新年あけまして おめでとうございます

今年も宜しくお願いします

 

昨日の沖釣りの帰りに福田港の各船に大漁旗が・・・・

昨日の釣魚 アマダイ中型は刺身用に寝かして有ります

      刺身用

他魚や頭・カマ等は煮付け・塩焼き・味噌汁用に

                

今回は、アマダイ小型が多いし天気も良いので外干しで干物に

前回は、天気が悪いのと数が少なかったので冷蔵庫干しに

     小型アマダイ 天気最高

                 唯一の腹開き

    裏にして

美味しそうな干物が出来上がりました

背開きの方が見た目は良いようです

      左下は腹開き

昨日一緒に乗船したSUさんは

アマダイ干物が大好きで小型アマダイが多いと嬉しいそう 昨日は良い日でした?

SUさんは、これをフライパンで ごま油で焼くそう・・・・試してみます

寒い時期の魚はどれも美味しいし高級なので

釣り人の特権てやつで贅沢に頂きます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする