釣魚下処理 オニカサゴ・ハチ(ウッカリカサゴ)・アマダイ・シイラ
オニカサゴは、刺身用・・・・頭は味噌汁用
オニカサゴ
カマは、味噌汁や焼き物 胃袋と肝は湯通し胃袋は千切り
肝は潰して醤油と混ぜ肝醤油を作り刺身と胃袋を食べる時に使用
上カマ・下左肝右胃袋
ハチは、唐揚げや煮物に 頭・カマはオニと同様
ハチ
アマダイは、塩焼き用
シイラは船上で下処理(内臓・鰓抜き)済み3枚に下ろし皮を剥がすしフライ用
シイラの皮は、釣りのエサ用に
上からシイラ・アマダイ・皮
お裾分けもオニカサゴは、ここまでやって置かないと心配
ハチは、毒が無いので捌ける家に内臓と鰓を抜くだけでお裾分け
もう少し寝かした方が良いのですが、本日小オニを肝醤油刺身で頂きました!
オニは最高!!