7月18日(木)
昨日釣魚 アナゴ・ヘダイ・キス・クロダイ下処理
ヘダイは、腹に物凄い脂の塊が

夏の終わりからの小ヘダイも脂が乗っているが
このヘダイはタップリ
ヘダイは、脂が乗り易い魚で、
夏のヘダイは、死んだままイケスに入れて置くと
お腹が溶けだしてくるほど
塩焼き用に

チンタ(クロダイ)も塩焼き用に
いつもならキスは背開きで天ぷら用・アナゴは
開いて煮アナゴか天ぷらだが匹数が少ないので
そろそろのオニカサゴ釣りのエサになる可能性も・・・

来週は、土用の丑の日も有るので
ウナギの代わりのアナゴ・・・また釣りに行かないと
昨日釣魚 アナゴ・ヘダイ・キス・クロダイ下処理
ヘダイは、腹に物凄い脂の塊が

夏の終わりからの小ヘダイも脂が乗っているが
このヘダイはタップリ
ヘダイは、脂が乗り易い魚で、
夏のヘダイは、死んだままイケスに入れて置くと
お腹が溶けだしてくるほど
塩焼き用に

チンタ(クロダイ)も塩焼き用に
いつもならキスは背開きで天ぷら用・アナゴは
開いて煮アナゴか天ぷらだが匹数が少ないので
そろそろのオニカサゴ釣りのエサになる可能性も・・・

来週は、土用の丑の日も有るので
ウナギの代わりのアナゴ・・・また釣りに行かないと