2月14日(土)曇り 穏やか 暖かい
昨日のアマダイ釣り釣魚下処理
この時期は凪が悪くて出船が限られるので
今回も心配でしたが釣り日和の釣行になりました
1ヶ月振りの沖釣り今年2回目の釣り(2回共アマダイ釣り)
早朝から良型がポンポンポンと3匹釣れ気持ちの楽な
最高の出足でした(その後はレンコ多数)
お裾分け後の下処理分
良型アマダイは刺身用(半身ずつ2日掛け味の違いを確かめながら)
頭割とカマは味噌汁用
レンコ2匹は塩焼き用)残り1匹は船長推薦の潮釜焼きを
初挑戦予定・・・鱗を取り内蔵・鰓を取り水切り
船上で下処理して有るサバは竜田揚げで
福田沖は今年まだタチウオが
アマダイやコマセ釣りも良い感じで凪さえよければ
楽しめているようです
もう1~2回アマダイ釣りに釣行したいが凪・その日の釣りもの・私用が
合わないと(贅沢ですが・・・)
取りあえずは美味しい魚を味わいます!
釣り師で良かった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます