つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

昨日釣魚下処理 全て刺身用にしました

2021年03月25日 21時00分48秒 | 釣り

      3月25日(木)曇り時々晴れ一時小雨 穏やか 暖かい

 昨日の釣魚をお裾分けし

 残りを下処理しました イサキ・イナダ・カンパチ・アジ各1匹

 良型揃いで時期的に脂が乗っていて美味そうな魚ばかり!

 これにシマアジとマダイが有れば6種・・・夢見過ぎ

 高級海鮮4種丼が出来そうです(明日か明後日)

 全て刺身用に

   カンパチ・イナダ

   3枚に下ろし半身は嫁さんの実家に(カンパチは食べてもらいたくて)

 カンパチ・イナダの頭割・カマは味噌汁用

 胃袋は湯通しして刺身醤油とワサビで

 イサキは脂が脂肪の様にまだ入っています

 卵や白子が出来るまでは脂の乗った大イサキが

  イサキ・アジ アジも脂乗って大きいので楽しみ

  本当はもう少し寝かしたいのですが

  今日の夕飯でカンパチ上とイナダ下の刺身を味見

  カンパチは美味いに決まっていますが

  イナダもカンパチが無ければ寒イナダ(ブリ)で充分な刺身

  まだまだ残っているので

  楽しみは続きます!

  この時期の魚は脂が乗っているので美味いです! 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.3.24 沖コマセ五目釣り... | トップ | スナックエンドウ初収穫 イ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事