11月18日(木)晴れ時々曇り 穏やか 暖かい
朝から良い天気
昨日浜名湖釣魚下処理から
ヘダイ9匹・チャリコ2匹・チンタ3匹
天ぷらと骨煎餅用に
いつも通り鱗・頭・内臓を落とし3枚に下ろす
中骨とまだ腹骨の付いた身
腹骨をすいて天ぷら用に腹骨も天ぷらに
上段1通りがチャリコ・チンタ 残りはヘダイです
キス7匹・トラギス1匹も天ぷら用に
背びらきで天ぷら用に右端
左小トレーはヘダイ等の中骨とキス等の中骨で骨煎餅用
右トレーの左はヘダイ類の中骨付き腹身
少ないかなと心配していた天ぷら用でしたが
半分知人にお裾分けする事ができる量でした◎
かなり脂も乗っていて美味しいと思います!
上手くなる季節ですが
そろそろ浜名湖から出て行ってしまうヘダイ・・・
まだ駄目元でもう少し狙ってみたい魚です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます