つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

カワハギ・ハゼ・ヘダイ下処理

2015年10月20日 21時24分33秒 | 釣り

昨日の下処理は、明るい内に外流しで

ある程度まで・・・・

カワハギ、今回は煮魚用に

   カワハギ

ヘダイは、3匹(家族分)塩焼き用に後は、天ぷら用に

              ヘダイ

メゴチとハゼは、外流しでここまで

    メゴチ・ハゼ

夜中に背開き 天ぷら用に

         右松葉開き2匹メゴチ

ハゼの中骨は骨煎餅用に

                   ハゼ中骨

本日・・・・・・・・

     天ぷらに

       左ハゼ・右メゴチ

           野菜とヘダイ

ハゼの中骨煎餅

                  骨煎餅

浜名湖天ぷら釣魚 メゴチ・ヘダイ・ハゼと美味しい魚が揃い絶品!

後、アナゴ・キスが有れば・・・・・

昔、沢山釣れたメゴチは中でも最高と自分は思う!(メゴチの捌き方もその頃身に着いた)

少なくなって、狙って釣れないのが難点

 

  先日、釣って飼育しているチビウロハゼ4匹

  熱帯魚のエサを直ぐ食べ出し元気!

  色は黒が平常だがマハゼ茶色になっている時も・・・・

  見ていると意外とカッコ良い

     

                 

             ウロハゼ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エンドウ定植  本日収穫 | トップ | パンジー植え替え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事