10月23日(土)
昨日沖釣り釣魚をお裾分けした後
自宅分の釣魚下処理
ワラサ・マダイ・スマガツオ・ソーダガツオ・イサキ3匹
ワラサは刺身・ブリ大根等用に
高級魚スマガツオはやっぱり刺身(貴重なので刺身しか食べた事が無い)
昨年は11月14日に1匹釣ったのみで美味でした!
ソーダーガツオは小型1匹なので・・・煮物かな
大きな物なら角煮が我が家定番
マダイは塩焼き
イサキは良型なので刺身
船中数匹上がったスマガツオでしたが
釣友のKYさんには嫌われ・・・(釣りたがっていました)
自宅では本日夕飯に小型ながらこれだけ取れました
KYさんやはり美味かったよ!
独特なもっちり感等で人気沸騰中の魚だけに
家族も納得の食感で高評価!
狙って釣れる魚では無いし販売も無いので貴重
最近は養殖が始まった様です
昨日船中1匹のカンパチやシマアジ(船中0匹)をリベンジしながら
アマダイ釣りの前までは狙ってみたい3種です!(幻かな)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます