越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

本家かまどや 「和風鶏そぼろ弁当」

2009-02-12 21:00:00 | おいしいよ
今日の晩御飯は、本家かまどやの「和風鶏そぼろ弁当 450円」






和風を選んだのでちくわの天ぷら、玉子焼きと煮物などカロリー少なめ。

できたてだったので意外に美味。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サイゼリア 「地中海風ピラフ(パエリア)」

2009-02-12 20:00:00 | おいしいよ
久しぶりのサイゼリア。

昼に軽く食べようと入ったら禁煙席のせいもあってまわりは女子高校生と赤ちゃん連れの若奥さんがいっぱいで、おちつかない。

初めての「地中海風ピラフ(パエリア)450円」





ムール貝、新鮮マイカ、エビ、小柱、オリーブたっぷり野菜入り。

おこげがパリパリでこれだけの具材が入っていて500円以下とは安い。

しかも見た目に比べ意外にカロリーが低い。(436kcal)

意外にいけてます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする