越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

スシロー 10/9月

2010-09-20 19:13:44 | おいしいよ
もう1本。 

再び9月の出張中のお話です 
 

今晩の夕食は回転すしの中でもお気に入りのいつもの「スシロー」で。



今の限定メニュー。



とろサーモン

写真を撮る前に思わず食べてしまっていました(笑)


めばち鮪天身

今の限定メニューから。 あまり食べてなかったけど鮪の赤身も美味い。



こういか

コリコリしていて、これははずせません。 毎回必ず食べてます 



鮭チャンチャン焼

これは廻っていた皿を取ったので冷えていてちょっと・・・



サーモンチーズ

これは注文して握りたてだったのでシャリもあったかで美味かった。



えび天にぎり

この店はフライヤーがなくてフライ類の寿司はなかったけれど
天ぷらができるようになったらしい。

揚げたてアツアツの天ぷらが寿司飯の上にのったものはもはや
寿司とは別物のようだけれどこれは美味い!(ただしできたて)



ほたて貝柱天ぷらにぎり

これも食べましたが、えび天の方が美味かった。



カニ風サラダ

これもいつものお気に入り。



今日はそれほどお腹がすいてなかったはずなのに予定オーバー(笑)で
8皿15カンで840円でした。

やはり「スシロー」は原価率が高いだけあって、とってもおいしいお寿司でした。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すっかり秋の夕暮れ?

2010-09-20 17:00:45 | 日常雑感
【 別に削除してもいいのですが、せっかく作った記事なので・・・】


急に秋めいてきた雰囲気の夕暮れ。

ちょっと神秘的な空だったので出張の仕事中に思わず写真を撮りました。



陽が沈む直前の空です。



右下の月がいい感じ。



【 9月13日 6時ころだったっけ? 岐阜県にて 】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする