越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

おはしCafeガスト 「豚のやわらか角煮と季節ごはん和膳」

2010-10-15 20:56:39 | おいしいよ
【 本日2本目 】

1本目の記事だけだとHさんの奥さんに怒られるのでもう1本 
(スイーツではありませんが)

昨日の夕食は半年ぶりの民宿「ふるさとの家」でいつもどおり
すごいごちそうで完全にカロリーオーバーしてしまったので
(近日紹介予定)今日は「おはしCafeガスト」のやさしい和食で。



メニューを見てたらこれが美味そうでカロリーも低め(706kcal)



豚のやわらか角煮と季節ごはん和膳 943円



じゃこと大根菜ごはん


とんぶり冷奴


5種の野菜の彩りひじき


中華料理によく使われる五香粉(新陳代謝の活性化や肥満防止に効果があるスパイス)が
入っているとの説明があったので薬くさい感じかと思ったらかなり美味い。



肉もトロトロで美味かったです。



こういうご飯を食べると体に良さそうで、そしてなにより「後ろめたくない(笑)」

美味しくて満足のいく食事ができたので明日からの展示会がんばりま~す!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひつじ雲と展示会

2010-10-15 20:30:26 | 業界雑感
昨日で定期出張がようやく終わり、今日は明日から始まる展示会の商品搬入でした。

数日前からちょっと風邪気味でしたが、その後悪くならずに・・・
と言って良くもならずそのままキープ。

展示会会場の岐阜県「多治見美濃焼センター」にお昼ころ到着して、
なにげなく空を見上げるとこんな感じ。

ひつじの大群の行進でした(笑)

雲ウオッチャーとしてはこれは思わず「パチリ」



テーブル7枚に並べましたが、どうしても欲張って商品を持ってくるので
毎年並べられなくて途方にくれながらも四苦八苦しながらもなんとか。



組のみなんて3段重ねに置いてあるので、ご要望でひとつずつご説明いたします 



あすは、一応10時からスタートですが、9時には準備万端整えてお待ちしております。

西村さんと田斎さんも新潟を夜中に出発して8時には到着の予定なので百人力です。

お二人のファンもぜひともお越しください 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする