越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

祝日の今日はちょっと仕事のあと、港で撮影そしてトマト牛鍋膳

2016-02-11 19:51:11 | 写真
【 備忘録 】

今日は全国的に「建国記念の日」で祝日なので取引先のお店も休みが多く
昨日のうちに今日の予定まで全部回っておきました。

今朝はゆっくりして京都の隣の福井県高浜まで3時間ほどかけて移動しました。

ゆっくりしすぎたのでお昼を軽くいただいてから今日も開いているお店でちょっとお仕事。

仕事終了後、車を駐車場に置かせてもらって歩いてすぐの近くの港まで行って心おきなく撮影。

かなり前でしたが、以前午前中に行った時にはすごい数のトンビが集まって
舞っていたのですが時間的に遅かったのかほとんどいませんでした。





それでもしばらく待機していたらこんな写真も撮れました。



イケメンでしょう(笑)



わしは?(笑)



日差しがあって暖かいようでもやはり風が寒かった。

・・・・・

今回は初めてのホテルでしたが、早めにチェックインしてゆっくりしました。

夕食も歩いて行けるところにあった「吉野家」で。



ふつうなら絶対に食べないのですがそこはブロガーなのであえてのチャレンジ(笑)



彩りきれい。 最初は「ん?」って感じでしたが、さっぱりしていて意外に美味しいかも。

生卵はついてなくてあとはご飯だけでしたが、イメージよりは美味しかった。

スープは全部飲み干しました。



で、リピートするかというとたぶんしないと思う(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする