【 本日3本目 】
(続き)
きららから10分ほどで「風船一揆」の会場へ到着しましたが、午後4時までなのですでに残り1時間ほど。
帰りの人とすれ違いながら進むと大きな風船?が二つ。
希望すれば有料だと思うのですがそれに乗ることもできてまだまだ楽しんでる人も。
農園ビギンの販売コーナーもあり久しぶりにシャチョさんにも会うことができました。
前より顔がすっきりとして少しスマートになってましたが、
前専務のりっつさんは元気にしてるか気にされてました。
せっかくなのでここでもおみやげを購入。
帰ってからニュースで見ると午前中は青空の中たくさんの風船が
空を飛んでいる映像があり、カメラマン的にはうらやましい感じでした。
ただ、すごい混雑だったのでしょうね。
(続き)
きららから10分ほどで「風船一揆」の会場へ到着しましたが、午後4時までなのですでに残り1時間ほど。
帰りの人とすれ違いながら進むと大きな風船?が二つ。
希望すれば有料だと思うのですがそれに乗ることもできてまだまだ楽しんでる人も。
農園ビギンの販売コーナーもあり久しぶりにシャチョさんにも会うことができました。
前より顔がすっきりとして少しスマートになってましたが、
前専務のりっつさんは元気にしてるか気にされてました。
せっかくなのでここでもおみやげを購入。
帰ってからニュースで見ると午前中は青空の中たくさんの風船が
空を飛んでいる映像があり、カメラマン的にはうらやましい感じでした。
ただ、すごい混雑だったのでしょうね。
【 本日2本目 】
(続き)
今日27日から小千谷では「おぢや風船一揆」が開催されるけれどお天気も悪そうなので
参加する気は全くありませんでした。
今日お昼に柏崎にランチに行ったあと、冗談で「小千谷風船一揆に行くか?」って言って
試しにスマホナビで調べたらなんと近道があって30分ほどで行けそう。
与板から柏崎には40~50分、小千谷までも40分ほどかかるのですが、ショートカットで30分。
幸いお天気も良くなってきたのでいざ出発!
ナビの案内に従って山道を通ってトンネルを抜けてあっと言う間に小千谷へ到着。
プレオープニング以来の「きらら」ですが、その時なかった看板がつけられたと思ったら
本日設置されたらしい。
気になっていながらもなかなか訪問できなかった「きらら」ですが、
お馴染みの「CARREL」の3月号でも紹介されていてなんだかうれしい。
店内の売り場も充実していて目移りします。
あ、かわいいりっつさんめっけ(笑)
ランチメニューもかなりいろいろと増えてますが、
すでにお昼は食べたのでデザートをオーダー。
焼き芋ソフトクリーム カップ 350円
底に暖かいさつまいもが敷いてありその上にガンジーソフト。
さつまいもの上に直接ソフトクリームだと融けるのが気になるのでこちらの方がいい。
帰りに夕食用におみやげを買ってから少し離れた風船一揆の会場へ。(続く)
・・・・・
小千谷の有名ラーメン店の勝龍焼豚ちまきと
いかちまき
おみやげに買って帰って夕食にいただきましたが、
どちらも美味しかったけど「いかちまき」が全体にしっかりと味ついていて美味しかった。
(続き)
今日27日から小千谷では「おぢや風船一揆」が開催されるけれどお天気も悪そうなので
参加する気は全くありませんでした。
今日お昼に柏崎にランチに行ったあと、冗談で「小千谷風船一揆に行くか?」って言って
試しにスマホナビで調べたらなんと近道があって30分ほどで行けそう。
与板から柏崎には40~50分、小千谷までも40分ほどかかるのですが、ショートカットで30分。
幸いお天気も良くなってきたのでいざ出発!
ナビの案内に従って山道を通ってトンネルを抜けてあっと言う間に小千谷へ到着。
プレオープニング以来の「きらら」ですが、その時なかった看板がつけられたと思ったら
本日設置されたらしい。
気になっていながらもなかなか訪問できなかった「きらら」ですが、
お馴染みの「CARREL」の3月号でも紹介されていてなんだかうれしい。
店内の売り場も充実していて目移りします。
あ、かわいいりっつさんめっけ(笑)
ランチメニューもかなりいろいろと増えてますが、
すでにお昼は食べたのでデザートをオーダー。
焼き芋ソフトクリーム カップ 350円
底に暖かいさつまいもが敷いてありその上にガンジーソフト。
さつまいもの上に直接ソフトクリームだと融けるのが気になるのでこちらの方がいい。
帰りに夕食用におみやげを買ってから少し離れた風船一揆の会場へ。(続く)
・・・・・
小千谷の有名ラーメン店の勝龍焼豚ちまきと
いかちまき
おみやげに買って帰って夕食にいただきましたが、
どちらも美味しかったけど「いかちまき」が全体にしっかりと味ついていて美味しかった。
最近、グルメ記事がないとのコメントがありましたので久々に(笑)
我が家になぜか(笑)いつも置いてある新潟県のお役立ち情報月刊誌の「CARREL(キャレル)」
2月号のランチ特集で紹介されていた柏崎「Bistro Kuuma Kazz(ビストロ クーマ カッツ)」
見た瞬間にこれは!とピント来たのでいつか行こうとタイミングを待ってました。
土曜日の今日午前中仕事をしてから家内と二人でお昼に行ってきました。
ここから約40分くらいのドライブで1時ころ到着。
美味しそうな雰囲気が漂う外見です。
すでにお昼の時間を過ぎているにもかかわらず店内はお客さんがいっぱい。
一応予約しておいたので予約席に案内されて、オーダーは決めていたAコースのランチ。
肉または魚を選べますが当然 肉! 自家製パンまたはライスは自家製パンで。
プチオードブル
季節野菜のサラダ さつまいもが珍しい。
プチスープ じゃがいものスープ。
本日の肉は スペアリブのグリル
家庭ではなかなか作れないスペアリブ。
ソースも美味しくてパンですくって全部いただきました。
自家製パン このパンも美味い。
Kuumaコーヒー
満足できるランチで、ごちそうさまでした。
美味しいお店のストックがひとつ増えました(笑)
このあとどうしようか?
あるところが思い付いたけれど普通に考えたらかなり遠いので試しにスマホナビで検索したら
なんと近道があって意外に近かったので・・・(続く)
我が家になぜか(笑)いつも置いてある新潟県のお役立ち情報月刊誌の「CARREL(キャレル)」
2月号のランチ特集で紹介されていた柏崎「Bistro Kuuma Kazz(ビストロ クーマ カッツ)」
見た瞬間にこれは!とピント来たのでいつか行こうとタイミングを待ってました。
土曜日の今日午前中仕事をしてから家内と二人でお昼に行ってきました。
ここから約40分くらいのドライブで1時ころ到着。
美味しそうな雰囲気が漂う外見です。
すでにお昼の時間を過ぎているにもかかわらず店内はお客さんがいっぱい。
一応予約しておいたので予約席に案内されて、オーダーは決めていたAコースのランチ。
肉または魚を選べますが当然 肉! 自家製パンまたはライスは自家製パンで。
プチオードブル
季節野菜のサラダ さつまいもが珍しい。
プチスープ じゃがいものスープ。
本日の肉は スペアリブのグリル
家庭ではなかなか作れないスペアリブ。
ソースも美味しくてパンですくって全部いただきました。
自家製パン このパンも美味い。
Kuumaコーヒー
満足できるランチで、ごちそうさまでした。
美味しいお店のストックがひとつ増えました(笑)
このあとどうしようか?
あるところが思い付いたけれど普通に考えたらかなり遠いので試しにスマホナビで検索したら
なんと近道があって意外に近かったので・・・(続く)