正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

2023お米作り 令和5年のお米作り始まってます「種もみ水入れ」①

2023年04月10日 | お米づくり
ここ数日、
氷点下の朝(今朝はマイナス4℃)の当地。

青空、
アルプスの山脈、
満開の桜等々、
清々しい季節が
やってきました




そんな中、
今年のお米作りも
始まっており
4月4日に水入れした
モミからは、ちょこんと芽が出ていました。




あと数日経ったら
田んぼに撒き
育苗工程へ。


いよいよです♪



人生万事塞翁が馬



この道を行けば

どうなるかと危ぶむなかれ

危ぶめば道は成し

踏み出せば

その一足が道となる

その一足が道である

わからなくても歩いて行け

行けばわかるよ



やることを

やりきったならば

後はお任せ。

あなたのもとへ

今日、明日も

しあわせが訪れますように。

そなえよ   つねに

ありがとうございました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。