正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

ピーナッツバターを作ってみました。

2019年11月08日 | まるる食堂
これも秋の味覚!
収穫した落花生で相方念願の
自家製ピーナッツバターを
作りました。


早速、
乾燥させておいた落花生を
鞘から出す。



オーブンでロースト。


ミキサーで粉砕(途中異音発生?)



うひゃひゃー


パンも焼きあがったので試食~


これだよ!

風味抜群!ほのかな甘み。
で、これも合う筈!

メープルシロップじゃん!

うまい!うまいよぉー
もっとたくさん作ればよかったな…


だってミキサーが…(T_T)
壊れた。


いゃ、負けない。
食欲は偉大なのだ!


そんなこんなの
ピーナッツバターのお話。


やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!

あなたにとって
明日も素敵な一日に
なりますように。

そなえよ つねに
ありがとうございました。



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