正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

今が旬!甘くておいしい・ハクサイのとう立ち菜

2020年02月19日 | 農的なこと
結球をさせなかった
路地物ハクサイ。

ハクサイのとう立ち菜は
一度食べたらやめられない
おいしさです。


やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!

あなたにとって
明日も素敵な時が
訪れますように。

そなえよ つねに
ありがとうございました。


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2 コメント

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絶品の美味しさです♪ (鹿角またぎ)
2020-02-19 20:49:24
今晩は~☆彡 
東北の北側に住む爺ぃです。眩いばかりの綺麗な新芽ですね!💛
私も様々な野菜を植え、春のトウ立ち新芽を食しております。
白菜は連作を嫌うのであまり植えない方ですが、ある年の11月~霜が強くて、
12月も降雪が遅れ、白菜の外葉が汚く枯れてしまったので、
そのまま雪の下に埋もれさせ春のトウ立ち新芽を食べたら驚きの美味しさでした。
経験者は語るのとおりでございます♪
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そのとおり! (小淵沢より)
2020-02-20 07:54:26
鹿角またぎさんもそうでしたか!
おいしいですよね、とう立ち菜。
連作の件なのですが、昨年は連作2回目の畝で育ててみましたが、まずまずの生育でした。今年も同じ畝にて連作する予定なのですが果たして今回はどうなるか…試してみます。因みに連作といっても間に違う作物を植えてます。(ハクサイ→ジャガイモ→ハクサイ→ジャガイモ予定→ハクサイ予定)
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