正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

こだわりの一杯が食べられるラーメン店/ 『拉麺店・拉麺酒房熊人』

2015年08月09日 | おいしいもの探訪
拉麺へのこだわりが凄い!
そんなお店が長野県上田にある。

拉麺酒房熊人

長野県上田市上田原1588-4 


眺めヨシ!



気持ちのよい場所に
お店がありますね~

 さぁさぁ、入りましょう。




カウンター席は、5席

畳の広間にテーブル席が6卓。

カウンター、床、椅子、内装等も

手作り!
 
いやはやたいしたもんです。




そして、こだわりの文言が。






先ず麺。
おぉー「自家製粉」じゃないの!
そして自家製麺となッ……
いやはや、
拉麺道を貫いておりますなぁー。

そして出汁。
「天然素材のみ使用していて
完全無添加、化学調味料、
旨み調味料は一切
使っておりません(ナルトも)」
 
となッ。
これはこれは……
並々ならぬ
努力をしているじゃないですか!



うぅ、迷う……


えッ!こ・・・これは……




数ある品から今回は、

〇「特濃鶏白湯」
「うす口醤油拉麺 
(石臼挽き麺を使用)」
「鰹味噌拉麺」
「味噌拉麺」

を頼んでみることに。



おやッ?お通し……
みたいなものが水と一緒に。
煎った小麦に塩をブレンド。

"ぽりぽり""ぽりぽり"  
香ばしくておいしい!

いやいやぁ~高鳴る期待!
早く食べたぁーい!





"ぽりぽり"

待っています……



"ぽりぽり"

そうとう待っています……





"ぽりぽり""
ぽりぽり""
ぽりぽり"……


こだわりの拉麺店とは
こんなもんです。




ぽりぽッ…


きたぁー!






「特濃鶏白湯」

とろッ・コク・うまッ。
旨いよ!これ。
そしてスープによく絡む中太麺。





「薄口醤油拉麺」

薄口醤油を使う事により、
石臼挽き麺の香りが引き立ちます。
 そう、これはもう蕎麦の感覚?
味覚?なのかな。
薄味のかけ蕎麦のような……
(好みがハッキリ分かれそうだぞ)




「味噌拉麺・煮干し味噌拉麺」

麺"もちもち"の太ちじれ麺!
あっさりなんだけど
旨味たっぷりのスープ。
 その味噌拉麺に特製煮干し粉を
入れたスープも鮮烈な旨さ。







「こだわり」を貫く拉麺店!

自身の舌・味覚の調整に
良いと思います。

満席になると一回転させるのに
1時間掛かるとの情報が。
戦略を立てて臨むベシ!




でも 「マルちゃん正麺」も
旨いんだよなぁ~。






【地球は生きている】







「皆様が笑顔でありますように」





『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』



 そなえよ つねに  

ありがとうございました。


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2 コメント

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Unknown (なたろう)
2015-08-09 21:46:35
こだわってますね!

写真も上手いしレポートもうまい。
美味そう。

腹減りました。
行ってみたくなった。。。
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Unknown (小淵沢の白龍)
2015-08-10 06:48:45
なたろうさん ありがとうございます。

ここ、本当に突撃時間を考慮しないと
餓鬼地獄を彷徨う事になりますのでご注意を。

で、思うんですよ。
人生で体験する(させられる)様々の事
には一つも無駄な事はなく、俯瞰すれば大きな流れの中の大切な一コマなのだと。
世間で評価されようがされまいが、己が納得できて、その上で何事も諦めなかった人達だけが開く事が出来る扉があると思います。 
なたろうさんが開く扉は目前かも……いや、すでに扉に手をかけているかも。楽しみですね。
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