正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

『続・黒の衝撃』いざぁ喰らうッ! 草月の黒松

2012年10月04日 | 日記・エッセイ・コラム
 
また、お会いできましたねっ フフフッ

はぃ、小淵沢の白龍ですよぉー。 
 

 
西日暮里にお住まいの「U夫妻」からの戴きもの
 
 
 
『草月の黒松』 
 
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いやいや~ も~う お・く・さ・まッ!
 
どら焼き好きには、聖地と言わしめた 東十条『草月』を・・・

あっ、ありがとぅ~ございます!

 
 
 
でねっ、
 
午後のお茶の時間にいただきました。
 
(あのねっ、戴いた日に二個食べて、残りは冷凍庫に隠していたの・・・)

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黒糖とはちみつ風味の皮と昔ながらのシッカリした甘さで、濃いめのお茶によく合います。


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U夫妻さま! 
 
  
いつぞや 「東京3どら聖地」のッひとつ 上野『うさぎや』も、

ご頂戴した素晴らしき思いでが~~~ 
 
あぁ~~~、蘇りますだぁ!!  
 
女神様ーーーーーーーー。
 
 
  

 

あのぉ~ 
 

知ってます・・・よねっ 
 

 
そりゃ~「グルメの天才」と言われた『あ・な・た!』 
 
 

 
あれです・・・。 
 
 
 
 
 
  
 

浅草『亀十』・・・。 
 

 

  
 

あんたッて人は・・・ 
 
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(オイラも・・・ちょびっと ねっ! )
 
  
 
 


本日は、これで おしまいッ! 
 
 
 
  
 
***そなえよ つねに***

    感じよッ!

 
    そなえよ!

ありがとうございました。


 
 

 
 












「黒の衝撃」今西の『純正奈良漬』を食す。/ 今西本店『純正奈良漬』

2012年10月03日 | おいしいもの探訪
こっりゃどうもッ、
 
 
いゃ~肌寒くなりました、
長袖長ズボンの季節ですね。 
 

 
 
 
さて、タイトルの
「黒の衝撃」ですが、
これです! 
 
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黒い
 
どえりゃー黒いのッ! 

凄いでしょッ、
奈良漬の観念が覆ります。



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『江戸時代末期、開店。全国観光土産品公正取引協議会より日本で唯一「純正」の呼称が許された今西本店の奈良漬。当然、材料は国産のものを厳選して用い、材料によって異なりますが、熟成期間は実に3年から13年。その間、幾度も、幾度も漬け替えを繰り返す事で塩分と水分を抜く昔ながらの造り方を守っております。
甘味料・保存料・着色料等を全く使わず、清酒粕だけで丹念に漬けかえております。
時と技が紡ぎ出す深い香りと味わい、そして色。一般の奈良漬けとは全く違う色の手作りの逸品・・・(HPより)』
 
 


でねっ、 
 
今日のお昼ごはん! 
 
 
 
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ひっとぉ~つ。
 はぁふぅはぁふぅ「ごはん」 
 
ふったぁ~つ。
 白州の平飼い「たまご」 
 
みぃーつぅ~。 
自家製「梅干し」

よぉつぅ~~。 
あッつぅ~い「緑茶」



仕上げに今西本店
「純正奈良漬」なのだぁー! 
 
 
 
 
白米でパクパク 

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たまごかけごはんで
モリモリ 
 
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んッ!「うまい」 
 
 
「うまいぞぉぉおおおおおお」 

 
 
東京のY夫妻、
ありがとぉーーーーー。


やっと、違いが分かる
大人になりました。感謝!
 
 

おいらもぉー

うぅ~ん 
喰らいたい~ 
 
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本日は、これで おしまいッ! 
 
 
 
 
***そなえよ つねに***

 こころの声を感じよッ!

 
   そなえよ!

ありがとうございました。




秋満喫だぁ!(其の三)/ 『あん食パン』

2012年10月02日 | おいしいもの探訪

 

天高く・・・秋ですねぇ~

 
 
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本日は、

愛知県にお住まいの「精神性が崇高な宇宙人・K夫妻」より

(毎度、ごちそう様です)

頂いた、「◎◎たっぷりパン」のぉ~ ご紹介! 
 
 
 
 
 
 
いつになく物欲しげな・・・

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それは・・・ 
 
 
 
「太っちょ王様グリ」???

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猫の王様・らしい・・・ 
 
 
 
 
 
「あんこ」が大好物・らしい・・・ 
 
 
 

 
中毒って・・・やぁばくねぇ。
 
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なにっ! 


「あんこは もう たくさん」 
 
えっ、ノッケから否定形?  
 
 グリ、食べ過ぎかぃ。  

  
 

「・・・んっ?」  

 
 
と、しばらく勘違いをコイテイタ私・・・。

(ニ・ホ・ン・ゴ ムズカちーね) 
 
 

  

で、 
 
再度 確認ですよっ。

 
 
「あんこは もう たくさん」・・・
 
 
 
おっ!これは・・・ 
 
たくさん=沢山 ?
 
なんか、ちょーやばくねぇ? この食パン!
 
 
 
それは・・・
 

あん食パン』。 

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それは、切っても切っても

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あん、が・・・

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はいっているのっ!

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これをねっ、 
 

厚切りに切って~

こんがり焼いて~ 

バターを た~っぷり 塗って

食べてねっ・・・って、もう  

 
 
あ・ん・た!! 
  
 

 
 
 
そりぁ~「ふとっちょ」になるわなぁ~ 
 
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我が家にも「ふとっちょ」が・・・。
 
  
 
 
 
 

 
 
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パグ の ミタ』 
  
 
 
 

  
 

 
PS(双子の王様「クレム」って・・・きになる・・・)
 
 
 
 

 
はぃ、おしまいっ! 
 
  
 

 
***そなえよ つねに***

 大地は常に動いている!

 
   そなえよ!

ありがとうございました。