今日は~、日曜日だっつーのに、、、平日よりも早起き!
眠いさ(ーー;)
でもまぁ、解散も早かったし、常磐道が空いてたもんで、、、
スイ♪スイ♪スーダラダッタ♪スラスラスイスイスイ~♪
っと夕方16時には実家に着いてしまいました!
途中、母親からは「もっとゆっくり走りなさい」と言われたり、、、
もしかしたら自動取締機にやられちゃったかもですが(^^;)!?
夕飯を実家で食べてきてもよかったんですが、それにしてもチト時間が早くね!?ってな気がして、、、
帰って来ました。
ですが、、、夜になって、、、腹減ったよ(ーー;)
あまり冷蔵庫にまともな食材はないし、、、料理する気にならないね、今日。
ん~、、、、ヤマンへ!
おぉ!?えぇ!?20時ちょい前なのに、、、外待ち!?
こりゃビックリ!!すごいですね~!!
でもあっと言う間に入店で、、、
「ゴマつけ」に「あぶらはの挽肉」トッピングで。
う~ん!ナイスなゴマの風味と味わい!!
芝麻醤が効いてますね~!!
これに、「あぶらはの挽肉」のピリ辛と肉のコクが!!
うっめぇ!!
モッチリ、チュルチュルっと、すごいコシ!と言うか、弾力って言うのがピッタリくるような麺!
この麺、ホント食べるのが楽しいんですよね~!!
大好きです!!
つけ汁の中には、トッピングの挽肉に、刻んだ叉焼とメンマが。
彩り鮮やかなな胡瓜とカイワレもいいですね~!!
美味しかった~!!
最後はスープ割り!
温かくなって一層強くなったゴマの風味に、今度は魚介の風味が加わって、、、たまらないっす!!
春季限定のゴマシリーズ。
これ、夏でも美味しそうなメニューです!
まだ何回も食べることでしょ~
ごちそうさまでした!!
あ!
だそうです!
行かれる方はお気をつけ下さい~