今日は~、、、金曜日!飲みますぜ~!!
って訳にはいかないんですね、諸事情により(ーー;)
はぁ~、、、つまらんなぁ、、、(*´Д`)=3
ま、しゃーないっす!
とりあえず~、終わらせようにも先方の確認が取れなくて終わらない仕事がまだ山のように、、、
あるんだけど、どーせ終わらないじゃん!?
19時過ぎに事務所を出ました~!
、、、お腹減ったね!?
どうも最近、料理をする気になりませんなぁ~、、、
どっかでサクッと食べて帰ってしまいますか!?
、、、
サクッと「はやしまる」へ!
ふっふっふ!ダンナ!今日は給料日ですぜ!!
ゴージャスに、、、
「つけめん(醤油)」の大盛、ゆでキャベツ、わんたん2こトッピング!!
しばらく待ちまして~、、、到着!!
う~ん!華やかだ!!このルックス!!
丼の中にはドッカ~ンとたくさんの麺!
その麺に添えて彩り鮮やかな茹でキャベツ!
つけ汁には叉焼やメンマ、そして、わんたんが表面から透けて見えます!
むっふっふっふ!見ただけで分かるっ!!こりゃ美味いっ!!
麺をそのまま食べてみると~、、、
おぉ!!ロシア人・メンチュル・モッチュリンスキーが口のなかで踊ってます!!
うめぇ!!
つけ汁は、ベースのスープの旨味を十二分に活かした、魚介系の風味・旨味の素晴らしい和風の味わい!
麺自体が表面ツルツルで、決してつけ汁との絡みは良いとは言えませんが、、、
絡み過ぎない事が逆につけ汁の旨味、麺の旨味を活かしているように感じます!
特に、食べ始めはつけ汁の表面の油が円やかなコクと旨味が、油が無くなってくる後半には、ベースのスープ自体の旨味が感じられ、味わいの変化が楽しめます!
うめぇ~なぁ~\(^0^)/
シャキシャキ歯触り楽しい、甘みのあるキャベツ!
コリコリと歯応え、香りの良いメンマ!
噛み締めると肉の旨味がにじみ広がる肩肉!?の叉焼!
ヒラヒラ、チュルルンの皮とゴロンとたっぷり肉餡のわんたん!
ぅうぉぉお~!!たまんね~!!
美味しかった~!!
ホント美味いっすね~!!
最後はスープ割り!
スープ割りがこれまた美味いっ!!
ゴクゴク飲みたい!でも長~く楽しみたい!
なんて幸せなジレンマ!(^^;)!
、、、最終的には僕は長くチビチビ飲む派です(^^)
「はやしまる」が職場か自宅からの徒歩圏にあったら今の倍以上のペースで通うな、きっと。
お腹いっぱい!満腹・満足でございます~
ごちそうさまでした!!