「ハウスを開けてほうれん草を取ってきたよ!」
と農家さんから沢山のほうれん草を頂いた
ベーコンとバターで炒めて食べたりしてから
昔使い込んだジューサーを出して
「グリーンスープカレー」を作った
ほうれん草
(ジューサーでほうれん草ジュースに
残りカスはハンバーグの種に)
スペアリブ
(圧力鍋5分、スープと)
芋
茄子
人参
エリンギ
ピーマン
カラーピーマン
菜の花
(野菜は茹でるか素揚げ)
野菜ジュース
ココナッツオイル
スープカレーの素
ガラムマサラ等のスパイス
スープは色々出汁の取り方を試みたが
結局こちらのメーカーの素が食べたい味に
近くて最近はこちらを使っている
見た目は深緑で美しくはないが
まろ味があって美味しいスープカレーが
出来た
ごちそうさまでした
と農家さんから沢山のほうれん草を頂いた
ベーコンとバターで炒めて食べたりしてから
昔使い込んだジューサーを出して
「グリーンスープカレー」を作った
ほうれん草
(ジューサーでほうれん草ジュースに
残りカスはハンバーグの種に)
スペアリブ
(圧力鍋5分、スープと)
芋
茄子
人参
エリンギ
ピーマン
カラーピーマン
菜の花
(野菜は茹でるか素揚げ)
野菜ジュース
ココナッツオイル
スープカレーの素
ガラムマサラ等のスパイス
スープは色々出汁の取り方を試みたが
結局こちらのメーカーの素が食べたい味に
近くて最近はこちらを使っている
見た目は深緑で美しくはないが
まろ味があって美味しいスープカレーが
出来た
ごちそうさまでした