先日メディアでイタリアンのシェフさんが
「本場のカルボナーラは生クリームも牛乳も使わない」
っておっしゃっていました
「えっ」ととてもびっくりしたので
シェフさんの作り方でカルボナーラを作ってみました
ベーコン5mm角
ニンニクのみじん切り適量を
オリーブオイルで炒めます
粉チーズが無かったのでピザ用チーズ刻んだもの
全卵
冷めたベーコン
そこへ茹でたばかりのパスタ投入
すぐ混ぜて塩胡椒で調味します
とても濃厚なカルボナーラ
食べるのがゆっくりなので卵が固まりかけました
次はやっぱり生クリームを使ったカルボナーラを食べようかなぁ
ごちそうさまでした
今日の柴犬爺ちゃん
どうやらごまちゃんはジャーキーを持っているかいないかが
気配で解るかのようです・・・(..;)
そそくさと引っ込みます
連れないね~
今日もお立ち寄りをありがとうございました