たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

シェフのカルボナーラ

2018-01-24 16:30:00 | 料理

先日メディアでイタリアンのシェフさんが
「本場のカルボナーラは生クリームも牛乳も使わない」
っておっしゃっていました

「えっ」ととてもびっくりしたので
シェフさんの作り方でカルボナーラを作ってみました

ベーコン5mm角
ニンニクのみじん切り適量を
オリーブオイルで炒めます



粉チーズが無かったのでピザ用チーズ刻んだもの
全卵
冷めたベーコン



そこへ茹でたばかりのパスタ投入
すぐ混ぜて塩胡椒で調味します



とても濃厚なカルボナーラ
食べるのがゆっくりなので卵が固まりかけました



次はやっぱり生クリームを使ったカルボナーラを食べようかなぁ
ごちそうさまでした



今日の柴犬爺ちゃん

どうやらごまちゃんはジャーキーを持っているかいないかが
気配で解るかのようです・・・(..;)

そそくさと引っ込みます
連れないね~



今日もお立ち寄りをありがとうございました