遠別漁協さんの蛸頭を頂いたのでザンギを作りました
大きくてずっしり
身の厚い蛸頭
丁寧に下処理が施され廃棄する部分がありません
一口大に切って
ニンニクのみじん切り適量と
ここで迷わず「ベル 成吉思汗のたれ」で味付け
昔からジンギスカンを食べる時は「ベル」
月に一度は外で炭をおこし
ジンギスカンの鍋を置いて「ベル」のたれで食べていました
たっぷり入れて
これで半日置いて
片栗粉をまぶしてからっと揚げます
柔らかく弾力のある蛸頭に
ベルのたれが染みこんでたまらない美味しさです
ごちそうさまでした
今日の柴犬爺ちゃん
久しぶりに除雪をしていただきました
今のところ雪は少なめです
去年までは吠えていたのに
今年からは優しく見守る
大人なごまちゃん
今週もお立ち寄りをありがとうございました
どうぞ風邪を引きませんようご自愛ください