昨年の秋に農家さんからいただいた
じゃがいもや人参が残り少しになりました
出てくる芽を何度もかいていましたが
コロッケを沢山作ってみました
じゃがいもは皮をむいて大きめに切って
圧力鍋で加圧1分
これがちょうど良いほくほく具合だと
私は気に入っています
同時進行でポテトサラダも作りました
次々と揚げて
冷凍すると
好きなときに食べる分だけ自然解凍して
オーブンで暖めてサクサクでいただけます
今日はコロッケカレーにして
いただきました
お陰様でいただいたお野菜で
冬越しができました
ありがとうございました
濃いピンクの桜が少しずつほころびました
ごまちゃんも
ゆっくりお昼寝してね
今日もありがとうございました
じゃがいもや人参が残り少しになりました
出てくる芽を何度もかいていましたが
コロッケを沢山作ってみました
じゃがいもは皮をむいて大きめに切って
圧力鍋で加圧1分
これがちょうど良いほくほく具合だと
私は気に入っています
同時進行でポテトサラダも作りました
次々と揚げて
冷凍すると
好きなときに食べる分だけ自然解凍して
オーブンで暖めてサクサクでいただけます
今日はコロッケカレーにして
いただきました
お陰様でいただいたお野菜で
冬越しができました
ありがとうございました
濃いピンクの桜が少しずつほころびました
ごまちゃんも
ゆっくりお昼寝してね
今日もありがとうございました