秋に農家さんからいただいたカボチャが
残りひとつになりました
最後は特に大切に使い切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/28/e5b94604dcb869b27eebdc85bc717ebb.jpg)
蒸すと甘みが増すように感じるので蒸して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/31/9267dfaebbb8cabc2291be931b9c14b6.jpg)
最初に、カボチャプリンを作ります
カボチャ正味600g
低脂肪生クリーム200cc
砂糖又はシュガーカット適量
ゼラチン5g~
暖かいうちによく混ぜるか ミキサーにかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/32/bf2c40841eb119b026248f3f9ed6faad.jpg)
型に入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ee/c042a52015ed030a7de8fee37c7f5c45.jpg)
カボチャ大好きなかん太もどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/2d023fcdedf578843cfa6de0faaae3f1.jpg)
かん太の分も冷凍するね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b5/84250843b72eb9787732acb12c2f2257.jpg)
残りのカボチャに 片栗粉を多めに混ぜ
クッキングシートに並べ冷凍します
(ひとつひとつパラパラになるので便利です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5f/089620366751f9f29ce32e599fa15950.jpg)
早速、 カボチャ団子のお味噌汁をいただきました
甘いカボチャと薬味の長葱の取り合わせがとても好きです
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0004.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)