秋に農家さんからいただいたカボチャが
残りひとつになりました
最後は特に大切に使い切ります

蒸すと甘みが増すように感じるので蒸して

最初に、カボチャプリンを作ります
カボチャ正味600g
低脂肪生クリーム200cc
砂糖又はシュガーカット適量
ゼラチン5g~
暖かいうちによく混ぜるか ミキサーにかけて

型に入れます

カボチャ大好きなかん太もどうぞ

かん太の分も冷凍するね

残りのカボチャに 片栗粉を多めに混ぜ
クッキングシートに並べ冷凍します
(ひとつひとつパラパラになるので便利です)

早速、 カボチャ団子のお味噌汁をいただきました
甘いカボチャと薬味の長葱の取り合わせがとても好きです
ごちそうさまでした


