秋に農家さんからいただいたカボチャが
残りひとつになりました
最後は特に大切に使い切ります
蒸すと甘みが増すように感じるので蒸して
最初に、カボチャプリンを作ります
カボチャ正味600g
低脂肪生クリーム200cc
砂糖又はシュガーカット適量
ゼラチン5g~
暖かいうちによく混ぜるか ミキサーにかけて
型に入れます
カボチャ大好きなかん太もどうぞ
かん太の分も冷凍するね
残りのカボチャに 片栗粉を多めに混ぜ
クッキングシートに並べ冷凍します
(ひとつひとつパラパラになるので便利です)
早速、 カボチャ団子のお味噌汁をいただきました
甘いカボチャと薬味の長葱の取り合わせがとても好きです
ごちそうさまでした
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