「チロリン村」で食べたスパゲティが とても美味しかったので
思い出して作ってみました
もうかなり昔なので 自己流になっていまってます

【 材 料 】
スパゲティ
大葉
蒸し鶏(又は、豚肉しゃぶしゃぶを湯通ししたもの)
ガラスープの素
ゆかりのふりかけ

フライパンに バター、オリーブオイル同量
おろしニンニクほんの少し炒め
茹で上がったスパゲティ入れ
ガラスープの素で調味します
(ゆかりをかけるので味薄めに)

器に入れ
ゆかりをかけてから 大葉を散らします
不思議と、「もっとゆかりをかけたい!」
と思うほど大葉とゆかりが合うと思います



今日は1日、降っては地面で溶ける雪の日でした
夜のかん太

「お母さん、いつものちょうだい」