塩味のあんかけがとても好きです
中でも、フワとろ卵との取り合わせはたまりません
塩味のあんの塩梅が案外難しいのですが
最近美味しい作り方を見つけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e5/9154347083e8d6a1099a78a66a088280.jpg)
【 材 料 】
卵
戻したキクラゲ
地鶏だし塩鍋つゆ(ストレートタイプ)
カニカマ
長葱
ガラスープ素
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3a/54a5534850299df512ec1738b64e3329.jpg)
材料を胡麻油で炒め
カニカマに塩分があるので
ガラスープ少々で調味します
溶き卵回し入れ半熟に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c2/1717eb73ea9b98917c26e3655e56204d.jpg)
「地鶏だし塩鍋つゆ」を煮立てて
水溶き片栗粉でとろみをつけてかけます
2人分で1袋700gの半分を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/62/18eb7264fe7dcac9e57242c31bfc8c79.jpg)
味付けで迷わずにササッとできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
出汁の効いた優しい塩味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/03/d1b7b3c90aff35902d0ed72f4f284ee5.jpg)
夕陽にまどろむかん太