レモン酢を続けて飲んでいます
美肌!アンチエイジング!
魅惑的なキーワードです
これだけの効能が期待できたら嬉しいですね
材料です
レモン
氷砂糖
酢
保存瓶
レモンは、ワックスや防腐剤、防カビが気になるので
重曹を溶かした水に浸してから洗うのを
何回か繰り返しました
1cmに輪切りしたレモン180g
氷砂糖180g
ここに、酢400cc注ぎ入れて
600wで1分チンします
レモン8個でこれだけできました
氷砂糖820g
酢1800cc
(誤差があります)
常温で保存して次の日から飲めます
(グラス=小樽硝子)
長く保存するほど美味しくなって
酢を殆ど感じなくなります
食前に炭酸水で割って1杯
仕事の合間にも飲みます
甘くてサッパリしているので 気分転換にもなって
お腹の調子がとても良くなりました
最高23.9℃最低9.4℃・現在22.5℃
カエルちゃんと一緒に
「遊んでくださいな」
昨日は秋のお彼岸の入りでした