鮭の飯寿司の本漬けから 一ヶ月が経ちました

もう十分に漬かっているような
甘酸っぱい香りが廊下に漂っていますので
今日は飯寿司の樽上げをしました

54キロの重石を上げていたので
漬け汁がいっぱいになっていました
これを全て捨てました

残っている汁気を キッチンペーパーで拭き取ります

笹の葉でひと区切りなので解りやすく
パックにも詰めやすいです

鮭やお野菜をいただいたお宅や
飯寿司を待っていてくださるお宅の分を
パックに詰めました
喜んでくださると嬉しいです

それでは、お先にいただきます✨
手前味噌なのですが・・
去年よりは全然美味しいです
酸っぱさを感じなくて優しい味で
我が家では好評でした

樽が開いたので
しそ大根2回目を漬けました
飯寿司は食べられないワン🐾


