今日の朝ご飯のおかずです
昨日の残り物や、
常備しているおかずなどの盛り合わせなのですが
「切干大根とひじきのサラダ」が無くなったので作りました
【 材料 】
胡瓜 2本から3本
魚肉ソーセージ 2本
切り干し大根 50g
ひじき 1袋
胡瓜 斜め輪切りから細切り
魚肉ソーセージ 胡瓜と同じ
切り干し大根 戻して洗ってから水気を切る
ひじき 切り干し大根と同じ
ゆずポン酢
すり胡麻
マヨネーズ
で調味します
一晩置くと味が馴染みます
冷蔵庫の中の常備菜は
大豆製品や発酵食品が多いように思います
それから、久しぶりにピザを食べたいねと
宗田節のピザ を作りました
熱々の和風味で美味しかったです
今朝はマイナス15.3度まで下がりましたが・・
まだまだ下がるワン🐾
最高0.6℃最低ー15.3℃・現在ー2.3℃