たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

きな粉チーズクリーム

2023-03-07 15:15:00 | 料理
大豆食品がとても好きで
 パンにきな粉をぬって食べたくなりました

  
バターに混ぜようか
チーズにしようか 少し迷って、
クリームチーズを使うことにしました

  
室温に戻していたクリームチーズ200gに 
きな粉50gを混ぜます

  
きび砂糖大さじ3杯を 混ぜます
(ビニール手袋が混ぜやすかったです)

  
何となく滑らかになりました

  
食パンにぬって トーストしましたが 
少し焦げてしまいました💦 

トーストするとクリームのきな粉が
ザクザクした食感に感じました 

チーズの塩気と 
きな粉のザクザク感が美味しくて
 甘さはこのくらいで良いかなと思いました 

最高11.8℃最低ー7.5℃・現在10.1℃ 

今日もプラスふた桁で 暖かい1日でした

  
春を待ってるワン🐾