大豆食品がとても好きで
パンにきな粉をぬって食べたくなりました
バターに混ぜようか
チーズにしようか 少し迷って、
クリームチーズを使うことにしました
室温に戻していたクリームチーズ200gに
きな粉50gを混ぜます
きび砂糖大さじ3杯を 混ぜます
(ビニール手袋が混ぜやすかったです)
何となく滑らかになりました
食パンにぬって トーストしましたが
少し焦げてしまいました💦
トーストするとクリームのきな粉が
ザクザクした食感に感じました
チーズの塩気と
きな粉のザクザク感が美味しくて
甘さはこのくらいで良いかなと思いました
最高11.8℃最低ー7.5℃・現在10.1℃
今日もプラスふた桁で 暖かい1日でした
春を待ってるワン🐾