夫が、飲んでいるあずき水を作りました
アンチエイジングやダイエット効果などが
期待されるそうです
自己流になっている作り方です
小豆170gから180gを洗ってから
5分乾煎りします
圧力なべに 煎った小豆
水 2.5ℓを入れ
15分加圧して
蒸気が抜けてから
茹で汁と 小豆に分けます
この茹で汁を 朝晩空腹時に
コップ1杯飲むのだそうです
煮た小豆は冷凍しておいて
秋はおはぎ、春はぼた餅を作っています
あんこを作って
蒸した餅米と あんこを小分けして
準備完了です
今回は沢山作れそうです
7時半から始めて 14時ころに
29個出来上がりました
これで、春のお彼岸を迎えれるワン🐾
昨日の様子です
晴れ間に、雪がキラキラ降って
綺麗なので動画を撮影しました
良かったらご覧ください
最高6.8℃最低ー6.6℃・現在6.6℃