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先日仙台のJさんより送っていただきました。
本当にありがとうございます!
葛巻ワイン 澤登ブラックぺガール と 松栄堂 ごま摺り団子&ずんだ団子
葛巻ブラックペガールは、その方が和食との相性を強力プッシュしていた生産量の大変少ないワイン。
山ぶどう交配種で造られたワインで、私も記事を読んだ時から興味津々だったんです!
高級和食ならいざ知らず、日常の和食ならおまかせあれ~。
私なりのベストマリアージュを探し出してみましょ~、エイエイオー!
(・・・あまり期待せずにお待ちください。あしからず)
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そしてそして、松栄堂のごま摺り団子は、仙台のご友人が海外のお客様へお土産に渡されたものとのこと。
口に入れるととろけるごま蜜が溢れ出して・・・めちゃウマイっす。
Jさん、本当にありがとうございました。これもめちゃくちゃうれしいです。
(写真、まだ団子凍ってますね。(汗))
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ちなみに、本日なにげに買ってしまった
「一個人特別編集 全国5つ星の絶品お取り寄せ帖 岸朝子」
っていうのに
松栄堂のごま摺り団子載ってました!
いやはや、Jさんは岸朝子と同じ目利きだったのですね~。
やはりワイン好きのみなさんは美味しいもの知ってるなぁ、うんうん。
*ちなみに、以前に同じくJさんにいただいた石橋屋仙台駄菓子も載ってました!
元禄時代、塩釜に到着した南京人が伝えたといわれる菓子だったのですね。
素朴な味がどれもやめられない美味しさでしたよ~。
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