かきフライ&カーヴドベレール ボージョレー ヴィラージュ ヌーボー 2013
今年のボージョレー ヌーボーは皆さん飲まれましたか?
11月の第3木曜日に解禁になるフランス ボージョレー地方の新酒。
時差の加減で日本が世界で一番最初に飲めるとのことで日本では大ブームになりましたよね。
最近はちょっと落ち着いてきておりますね・・・
で、11月の解禁日には航空便で運ばれたヌーボーが並ぶわけですが
12月中旬には同じヌーボーが船で運ばれてきます。
これらはとってもリーズナブル(*^-゜)v
今年のワインの出来を確認するなら、ぜひ船便ヌーボーがおすすめです!
さて、昨晩は今が旬のかきをフライにして今年のヌーボーと合わせてみました。
カーヴドベレールは醸造協同組合でして、リーズナブルでスタンダードなヌーボーです。
とんかつソースの中にヌーボーを少し入れて混ぜ合わせ、それをかきフライにかけました。
うん、うまいっ!(≧∇≦)ъ
ソース4:ワイン1くらいで混ぜ合わせましたよ。
かき以外のフライにも良さそうです~ぜひお試しあれ!
今年のボージョレー ヌーボーは皆さん飲まれましたか?
11月の第3木曜日に解禁になるフランス ボージョレー地方の新酒。
時差の加減で日本が世界で一番最初に飲めるとのことで日本では大ブームになりましたよね。
最近はちょっと落ち着いてきておりますね・・・
で、11月の解禁日には航空便で運ばれたヌーボーが並ぶわけですが
12月中旬には同じヌーボーが船で運ばれてきます。
これらはとってもリーズナブル(*^-゜)v
今年のワインの出来を確認するなら、ぜひ船便ヌーボーがおすすめです!
さて、昨晩は今が旬のかきをフライにして今年のヌーボーと合わせてみました。
カーヴドベレールは醸造協同組合でして、リーズナブルでスタンダードなヌーボーです。
とんかつソースの中にヌーボーを少し入れて混ぜ合わせ、それをかきフライにかけました。
うん、うまいっ!(≧∇≦)ъ
ソース4:ワイン1くらいで混ぜ合わせましたよ。
かき以外のフライにも良さそうです~ぜひお試しあれ!
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