翌日のお昼は自然派ワインが楽しめるブラッスリー ノートさんにてワインランチ!
お料理は野菜のテリーヌ、サラダ・パテ・エスカベッシュやらの前菜盛り合わせ、メインは鴨のコンフィ(デカイ!)。そしてデザート。
ワインは泡、白、赤。デザートに合わせてリースリングをグラスにて。
とってもボリューミーで、前日お腹パンパンだったメンバーは一部コンフィをお持ち帰りされておりましたが、
私はもちろん問題なく完食(;´▽`A``
とっても美味しいお店でした!
また仙台に行った時にはぜひお邪魔したいなぁ。。
ランチの後は今しがた食べたカロリーを消費すべく仙台城址まで歩いて・・・
のつもりが、やっぱり遠いのでタクシーにて行きました。
実は仙台3回目にして伊達公の像を拝見するのは初めてでした。
とても良いお天気で展望台からは仙台市街が一望でき海も見えた!
伊達公像も空に栄えて格好よかった(o^-')b グッ!
帰りは仙台市内をぐるっとまわるバスに乗り(やはり歩かない・・・)仙台駅から空港→飛行機にて帰りました。
お土産は
厚切り牛タン(結構高いけど一応・・・)
笹かまぼこ(白謙の極上!フワフワで超美味しかった!)
支倉焼き(これは大好きで自分用。)
蔵王高原のラ・フランスクリームチーズ(これも自分用(^▽^;))。
そして岩手のワイン仲間さんから頂いた黄金かもめの玉子!
一個づつ箱に入っている高級品です。
表面には金粉が少しかかっておる&中に栗が一個入ってたよ~。
そんなことで美味しいもの満載の仙台旅行は終了。
次の仙台旅の際はぜひ秋保温泉に泊まりたいものです~(⌒ー⌒)ノ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます