関西といえばお好み焼き!ですが、
チヂミの方が作るの簡単、材料切るもの楽チン~♪
ということで、我が家ではチヂミが食卓に上がることはまま多し。
(もちろん売ってるチヂミ粉使ってるよ(-_-;))
水で溶いたチヂミ粉にニラと玉ねぎ、人参、キムチ、
それに豚・イカ・エビなど、とにかく何でもぶっ込みます。
今回はワインは相性というよりも、ただこのワインが飲みたかったという理由で
ロワールのピノ・ノアールを開けてみました。
ル・パルク ピノ・ノアール 2009年 / フランス ロワール オー・ペロン(ギー・アリオン)
このワインはデイリーラインとして
色々なぶどうで出来たものが統一感あるエチケットで展開されています。
香り、味わいともにフレッシュブルーベリー!
口の中では爽やかな酸が広がり食べたものを流してくれます。
渋くはないですがきちんとタンニンも感じます。
これは美味しいね~♪
さて、肝心のチヂミとの相性ですが。。
うん、まぁ・・・
可もなく不可もなく、どちらかといえば合うほうですよ、うん。
ベストマッチングではないにせよ、このワインの包容力は大きいとみた!!
その他のオー・ペロン デイリーアイテムたちはこちらです。
ポアラ 2010年 / フランス ロワール オー・ペロン(ギー・アリオン)
マルベック100%で出来た比較的ボリュームのあるワイン。
これを無理やりチヂミと合わせてみたものの、やはりマルベックは牛肉との相性のが良さそうです。
トゥッシュロンド 2010年 / フランス ロワール オー・ペロン(ギー・アリオン)
カベルネ・フラン+マルベック+ガメイをブレンドした、チャーミングなワイン。
ガメイのチャーミングさを生かしつつうまく調和していました。
甘いタレの肉団子との相性よし。
このワインも守備範囲は広いです~。
どのワインもコストパフォーマンスは抜群ですっ!!
ぜひお試しあれ~(^^)
お求めはミツヤまで
ネット販売は禁止のワインですのでどうぞ店頭へお越し下さいね(^^)
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