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(↑ 東京新聞よりお借りしました)
本日の一品はガパオライスです。レシピは、東京新聞朝刊(2018年8月25日付)の生活欄で紹介された「ガパオライス」(伊藤華づ枝&ハンナプロジェクト監修)を使いました。
黄色のパプリカを入れ忘れ、目玉焼きは好きではないので載せませんでした(^^; 上に載せた葉はイタリアンパセリです。
唐辛子と生姜の辛味・ニンニクの風味が効いていてパンチがありますが、爽やかなバジルの香りがそれをバランスよく中和しています。肉と海鮮(干しエビ・ナンプラー)両方の風味があるのでコクもあり、とても美味しい一品です。ご飯が進みますよ。我が家の定番メニューに加わりそうです(#^.^#)
箸・箸置き・スプーンは、以前も紹介したことがありますが、幼馴染のベトナム土産です。スプーンの柄が水牛の角でできているのですって(*^_^*)
ご飯にかけるだけでOKというのも手軽でいいですね。簡単ですから、ぜひお試しあれ!
ごちそうさまでした(#^.^#)