昨日、息子と、キッチンランド八王子、料理教室多摩ニュータウン
(多摩センター)、キッチンランド調布などで行われている、
東京ガスの親子料理教室に行って来ました
今回で、3回目の参加でしたが、息子は、大はしゃぎでした
今回のメニューは、
チェリーパンと野菜いっぱいスープでした
パンは、発酵に時間がかかるので、
途中からでしたが、こねたり、生地を休ませたり、本格的でした
スープの材料は、キャベツ・にんじん・ウィナーと
家にあるもので、作れるようになっていました!
野菜を切るのに、包丁を使います。
子供たちは、ママと一緒にではなく、一人でやりたがって、
ママ達は、みんなひやひやしています。でも
先生が、丁寧に包丁の扱い方を説明してくれるので、
子供達は皆、上手に野菜を切っていました
最後にみんなで、試食をします。
とても美味しかったです
息子も満足そうでした
また、次回も参加したいと思っています R・U