採って来たフキノトウで昨夜天婦羅を作り春の息吹を堪能し、今朝は味噌汁で春の香と苦みを味わった。あとはバッケ(ふきのとう)味噌を作るつもり。すぐ近くにこうした山菜が採れるのはありがたい。
海老やナス、カボチャなども彩りに加えたフキノトウのてんぷら
手前は外した海老の殻にフキノトウを散らした味噌汁。
近くの公園の斜面に芽をだしたばかりのフキノトウ山菜取り用シャベルを用いて切り取る
採って来たフキノトウで昨夜天婦羅を作り春の息吹を堪能し、今朝は味噌汁で春の香と苦みを味わった。あとはバッケ(ふきのとう)味噌を作るつもり。すぐ近くにこうした山菜が採れるのはありがたい。
海老やナス、カボチャなども彩りに加えたフキノトウのてんぷら
手前は外した海老の殻にフキノトウを散らした味噌汁。
近くの公園の斜面に芽をだしたばかりのフキノトウ山菜取り用シャベルを用いて切り取る