Truth Diary

簡単リゾットを作ってみた

 朝のワイド番組を観ていたら、旨そうなリゾット作りをやっていて、見ると簡単なのでメモをして足りない材料を買い足し夕食時トライしてみた。
 冷ご飯二杯をオリーブオイルで炒め上下両面をパリパリの状態にして、玉葱の微塵切り、アスパラガスを斜め切り、トマト四角に切り準備。フライパンにバターとオリーブオイル、玉葱の微塵切りを入れて胡椒、白ワインを入れてアルコールを飛ばす、アスパラガスを加えそこに炒めたご飯を入れてブイヤベースでほぐしながら、お粥程度になったら火を止め、粉チーズとバター、トマトを加えパセリを散らして完成。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事