昨日はいつものように夫婦二人でジムへ
一週お休みした分、ちょっとだけ頑張ってきました。
ジムから帰る途中に久し振りに「春木屋」へ

限定品の「塩つけ麺」
私は1玉・夫は1.5玉でオーダー

ちょっと酸味のある塩スープに
柔らかメンマと細切りチャーシューがタップリ

煮卵半分が添えられた太麺1玉
麺を食べ終わる頃に

だしスープが届きました。
残っていたスープを出汁で薄めて・・・
美味しい!!
全部飲み干してしまう
塩分過多ですね。
健康のためによくないけど、
私達がラーメンを食べに行くのはせいぜい月に一回ほどなので許してね。
夕食は作りたくない~
お腹が空いていません。。。

前の晩から生姜醤油に漬けこんでいた鯵を唐揚げにしました。
野菜たっぷり甘酢餡かけにして
参考レシピ
野菜たっぷり☆アジの甘酢あんかけ by meg526
レシピ通りに作ると、我が家には砂糖が多すぎるようだったので
少し控えめにしました。
調味料は全体的に少なめ薄味にして作りました。
鯵の方にしっかり下味をつけておいたので、あんの方を薄味にしてちょうど良いです。

大好きなミョウガと竹輪のマヨ和え
スーパーで買った茹でてあったトウモロコシ
簡単夕食でした。
一週お休みした分、ちょっとだけ頑張ってきました。
ジムから帰る途中に久し振りに「春木屋」へ

限定品の「塩つけ麺」
私は1玉・夫は1.5玉でオーダー

ちょっと酸味のある塩スープに
柔らかメンマと細切りチャーシューがタップリ

煮卵半分が添えられた太麺1玉
麺を食べ終わる頃に

だしスープが届きました。
残っていたスープを出汁で薄めて・・・
美味しい!!
全部飲み干してしまう

塩分過多ですね。
健康のためによくないけど、
私達がラーメンを食べに行くのはせいぜい月に一回ほどなので許してね。
夕食は作りたくない~
お腹が空いていません。。。

前の晩から生姜醤油に漬けこんでいた鯵を唐揚げにしました。
野菜たっぷり甘酢餡かけにして
参考レシピ


レシピ通りに作ると、我が家には砂糖が多すぎるようだったので
少し控えめにしました。
調味料は全体的に少なめ薄味にして作りました。
鯵の方にしっかり下味をつけておいたので、あんの方を薄味にしてちょうど良いです。

大好きなミョウガと竹輪のマヨ和え
スーパーで買った茹でてあったトウモロコシ
簡単夕食でした。