おはようございます!!
今日は朝から雨です。
気温も低め。。
そんな日の朝ご飯
さすがにシリアルで朝食は飽きたので今朝も普通のご飯
トマトを加えたスクランブルエッグですが、目を離したすきに火が通り過ぎました。
味は問題ないです。
久し振りに作ったワカメとジャガイモの味噌汁が美味しかったです。
昨夜はご飯が進むおかずを3品
いつもの買い置きの「豚バラ厚切金山寺味噌漬」をピーマンと長ネギと合わせて焼きました。
フライパンにクッキングシートを敷いて、
豚肉をのせて焼いて途中でピーマンと長ネギも加えて焼いただけです。
塩を振って保存していた木綿豆腐をほぐして
豆苗を加えた炒り豆腐
胡麻油をひいて、水切りしてあった木綿豆腐を崩して炒め
ほんだしと顆粒ガラスープで味付け
切った豆苗を加えて塩で味を調整
溶き卵を流して全体を軽くまとめて出来上がり
あかにし貝とアボカドのニラたれ和え
セブンイレブンで買った「おつまみ あかにし貝」と追熟しておいたアボカドを
みじん切りした長ネギと生姜とニラだれで和えただけ
風味づけにちょっとだけ胡麻油をたらしました。
「おつまみ あかにし貝」、そのまま山葵醤油で食べても美味しいですよ。
今日は朝から雨です。
気温も低め。。
そんな日の朝ご飯
さすがにシリアルで朝食は飽きたので今朝も普通のご飯
トマトを加えたスクランブルエッグですが、目を離したすきに火が通り過ぎました。
味は問題ないです。
久し振りに作ったワカメとジャガイモの味噌汁が美味しかったです。
昨夜はご飯が進むおかずを3品
いつもの買い置きの「豚バラ厚切金山寺味噌漬」をピーマンと長ネギと合わせて焼きました。
フライパンにクッキングシートを敷いて、
豚肉をのせて焼いて途中でピーマンと長ネギも加えて焼いただけです。
塩を振って保存していた木綿豆腐をほぐして
豆苗を加えた炒り豆腐
胡麻油をひいて、水切りしてあった木綿豆腐を崩して炒め
ほんだしと顆粒ガラスープで味付け
切った豆苗を加えて塩で味を調整
溶き卵を流して全体を軽くまとめて出来上がり
あかにし貝とアボカドのニラたれ和え
セブンイレブンで買った「おつまみ あかにし貝」と追熟しておいたアボカドを
みじん切りした長ネギと生姜とニラだれで和えただけ
風味づけにちょっとだけ胡麻油をたらしました。
「おつまみ あかにし貝」、そのまま山葵醤油で食べても美味しいですよ。