なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

16日おうち居酒屋もつ煮風鍋と出汁巻き卵

2016-09-16 | うちご飯
こんばんは!!


今日はブログの更新遅くなりました。
秋めいてきましたね。


温かい料理も美味しいかなと思い、今日はモツナベもどきを作りました。




私はモツは苦手。。。
モツの代わりに豚バラで作りました。

Cpicon じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み by midmaru
参考にさせていただきました。



ベーコンペッパーポテサラ


いつものポテサラにレンチンしたベーコンを加え仕上げにブラックペッパーを振りました。


いつも夫と二人で泊まる長女の家の近くにあるホテルの朝ご飯を参考にしました。
無料朝食にポテサラもあるのですが、
その傍に最近ベーコンペッパーなる調味料があるのです。


そのまま食べれば普通のポテサラがベーコンペッパーを振ると格段に美味しくなります。


家では本物ベーコンとブラックペッパーで試してみました。
これ美味しいです。


次回からはポテサラはこの食べ方にします。


甘い出汁巻き


我が家は、いつもは甘くない味付けですが、
今回は砂糖を加えて甘い出汁巻きにしました。


Cpicon 甘い卵焼き&プロ直伝だし巻き卵 by みゆ☆w

こちらの出汁巻きのレシピで作りました。

ふんわり美味しくできました。
それほど甘くなかった!!
と~~っても美味しかったです。


娘たちへ!!
この出汁巻きのレシピは試してみてください。
母のお薦めです。








他には


タコ刺し

茄子とシメジのピリ辛
冷奴・みょうが添え
胡瓜とみょうがの浅漬け