なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

20日の朝食&にらタレ

2016-09-20 | 朝食
おはようございます!!

今朝は気温が低め。。
久し振りに夫は温かいコーヒーをマイボトルに入れて出勤しました。
暑い時期は冷たいミネラルウォーターを持って行っていたのですが
温かい飲み物が美味しい季節になったのですね。。


温かい飲み物が美味しくなったので



昨夜のおでんも美味しかったです。


朝ご飯にも



昨夜のおでんの残りを食べました。

昨夜よりも味がしみて美味しいです。





ヨーグルトには昨日作った無花果のコンポート

Cpicon いちじくコンポート by cafe-cafe

参考にして砂糖は30パーセントで煮ました。
毎年参考にさせてもらっています。

一袋900グラム程入っていた無花果を昨日は600円程で買いました。


参考までに イチジク(無花果/いちじく)の栄養価と効能



そして、昨夜のご飯は」おでんの他に






焼いた油揚げに「にらタレ」をつけて食べました。








スーパーで並べて売っていたので
つい買ってしまいました。




こんな風にして食べましたが
油揚げは、鰹節と刻みネギをのせて醤油をかけて食べる方が好きです。





餃子も焼きました。


副菜は玉ねぎのピクルスと大根の皮のポン酢漬け



夕食の全体写真を撮るの忘れてしまいました。