昨夜もおでんを食べました。
小さいお鍋に移して、保温プレートも小さい物にしました。
おでん3食目ですが美味しいです。
アピオスとほうれん草・ベーコンのガーリック炒め
アピオスは買ってすぐに塩茹でして冷凍しておきました
ほうれん草は根元の方の小さい部分だけをそのまま使いました。
ベーコンとバターの塩味だけで味つけはしませんでした。
あぶらかれいの煮つけ
先日南蛮漬け を作った時に
使った「あぶらかれい」を半分は煮つけにして冷凍してありました。
煮漬けも美味しいです。
味噌汁に使っていた「焼きまつも」をサラダにトッピングしました。
シャリシャリの食感と塩味が美味しいです。
胡麻ドレに合います。
ずっと冷凍してあったヒジキ煮も食べました。
昨夜は冷凍庫のお宝を整理しました。
残り物でも食べてから随分と時間が過ぎているので
残り物っていう感覚は私以外にはないみたいです。
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小さいお鍋に移して、保温プレートも小さい物にしました。
おでん3食目ですが美味しいです。
アピオスとほうれん草・ベーコンのガーリック炒め
アピオスは買ってすぐに塩茹でして冷凍しておきました
ほうれん草は根元の方の小さい部分だけをそのまま使いました。
ベーコンとバターの塩味だけで味つけはしませんでした。
あぶらかれいの煮つけ
先日南蛮漬け を作った時に
使った「あぶらかれい」を半分は煮つけにして冷凍してありました。
煮漬けも美味しいです。
味噌汁に使っていた「焼きまつも」をサラダにトッピングしました。
シャリシャリの食感と塩味が美味しいです。
胡麻ドレに合います。
ずっと冷凍してあったヒジキ煮も食べました。
昨夜は冷凍庫のお宝を整理しました。
残り物でも食べてから随分と時間が過ぎているので
残り物っていう感覚は私以外にはないみたいです。
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